当前位置: 东牯鸿远信息门户网 > 时尚 > 「游戏币兑换系统」山药最好吃的做法,补脾养胃,酸甜可口,做法简单

「游戏币兑换系统」山药最好吃的做法,补脾养胃,酸甜可口,做法简单

2020-01-11 13:35:20   人气:3356

「游戏币兑换系统」山药最好吃的做法,补脾养胃,酸甜可口,做法简单

游戏币兑换系统,大家好,我是阿雅小厨,山药大家都不陌生吧,去饭店我经常点的一道甜点就是蓝莓山药,山药软软糯糯的,加上酸甜的蓝莓酱,哇塞,太好吃了,记得小时候去饭店,有一次和几个小朋友一起吃一份蓝莓山药,本来就很少的一盘,几个小朋友三口两口就给吃没了,我伤心了一整天,第二天妈妈就在家给我做来吃,那是第一次吃到饱。

这道蓝莓山药,酸甜可口,而且清淡,即可作为主食也可以作为凉菜,还可以作为饭后甜点,山药在家庭中非常常见,但是这样的做法还真是不常出境,其实山药营养价值非常高,既可以补脾养胃,又能滋阴益精,最主要的是做法简单,那就不多说啦,咱们来看看做法有多简单吧。

蓝莓山药

所需食材:山药一颗、蓝莓酱一罐

制作步骤:

1.首先我们准备一根山,药铁棍山药是品质最好的山药,口感比其他品种的山药口感好很多,但是产量比较低。

2.给山药去皮,我们可以在手上套个塑料袋再刮皮,这样就不容易手痒了,也可以放开水中煮三分钟再剥皮,也不会手痒。

3.山药洗净在锅里煮两三分钟,再拿出来直接剥皮也可以,也不会手痒哦,切成段,上锅蒸熟。

4.蒸熟之后晾凉,竖着切成段。

5.切完之后摆在盘子里面,可以摆成自己喜欢的任何形状,也可以压成泥,团成球都可以。

6.撒上适量蓝莓酱就可以美美的享用咯。

喜欢我做的美食可以关注我哦,也可以帮忙点赞,收藏,转发,阿雅每天都会给大家带来家常饭,欢迎关注阿雅小厨,点击我的头像,可以看到更加详细的做法视频。

我是:阿雅小厨,每天一道家常饭,让您一看就懂,一学就会。

版权所有artintheyard.com东牯鸿远信息门户网 Copy Right 2010-2020