当前位置: 东牯鸿远信息门户网 > 动漫 > 「华亿娱乐场优惠活动」2018金投赏猎豹移动专场:当 AI 邂逅新零售

「华亿娱乐场优惠活动」2018金投赏猎豹移动专场:当 AI 邂逅新零售

2020-01-11 15:37:50   人气:1586

「华亿娱乐场优惠活动」2018金投赏猎豹移动专场:当 AI 邂逅新零售

华亿娱乐场优惠活动,“第十一届金投赏国际创意节”于10月15日至18日举行,主题为“增长下一年Growth Next Year“!猎豹移动专场于17日举行,主题为:当 AI 邂逅新零售。

猎豹机器人、猎豹营销副总裁谭靖颖,猎户星空首席战略官海归博士王兵、德龙咖啡大中华区董事总经理宗延平出席并演讲。

王兵称,豹咖啡是人工智能落地生活场景里面更大的一个场景里面的特例。几十年前就有工业机器人和机械臂的出现,让目前大部分工厂已经基本上可以全部自动化。但是在零售和消费场景里面这种变化其实还没有开始发生,原因是什么?

这里面有三个最主要的原因:第一,在零售的场景里面,我们面对的是一个不太明确的任务,这个任务跟工厂里面的工人去安装一个零件并不完全一样,有很多不确定性的因素。

第二,并没有在市面上出现可以适合在消费场景下使用的可靠、安全、便宜的安全机械手臂,这个市面上没有出现的。

第三,消费场景很复杂,每个场景对机械臂的应用需要面临的挑战是不一样的。

我们可以看到消费场景其实人不是在做完全重复的工作,它是需要我们把眼睛,我们的大脑、手协调起来才能完成一个复杂的工作。这个就要求我们用人工智能的手段去识别物体,去判断这个物体的状态,去知道这个物体的位置,然后再做运动规划智慧这个机械臂去完善我们想要做的事情。

针对这三个点,在整个服务机器人的技术链条里面做了相应的技术打造。首先开发了一条成本非常低的七个自由度的消费级机械臂。人手其实是七个自由度的,工业机器人大部分是六轴的,六个自由度的。但是工业机器人大部分不需要做人手那么灵巧的工作,所以六个自由度就可以了。但是消费场景里面需要我们做一些更像人手的动作,所以我们做七轴的机械臂,另外一点我们有很多的视觉算法的积累,所以我们把在一个复杂场景里面去识别物体、操作物体和运动规划的这些所有的能力,我们把它都实现了,所以可以在一个消费级的复杂场景里去完成这些工作。

王兵称,人工智能深度地改变人类生活的方方面面,包括咖啡的场景是在极度的被改变。首先我们可以用非常低的成本,因为有AI的技术、新的机械臂的技术,可以用非常低的成本去复制非常资深咖啡大师的工作,之前我们喝不到高品质的咖啡,不是因为我们没有消费能力。而是因为在附近没有一个很方便的情况下能够获得这样高品质的咖啡。有了这样机器的出现,整个改变了行业零售的链条,包括我们跟业务用户,跟业务的接触点也发生了非常严重的变化,形成了一个新的流量入口。

宗延平做消费品行业大概25年,做咖啡机有15年,自称,从来没看到过像过去12个月这个行业这么热闹,在过去的一段时间整个咖啡行业发生了巨大的变化。这里面既有一些新兴的玩家进入,也有更大的资本的推动。

他认为,咖啡行业将向两端发展,一杯是作为饮料引用的咖啡,一杯是作为艺术鉴赏品鉴的咖啡,那一端是不会被替代的。

版权所有artintheyard.com东牯鸿远信息门户网 Copy Right 2010-2020