当前位置: 东牯鸿远信息门户网 > 宠物 > 「ag代理佣金是什么意思」猫的天敌居然是另一只猫

「ag代理佣金是什么意思」猫的天敌居然是另一只猫

2020-01-11 17:47:05   人气:3593

「ag代理佣金是什么意思」猫的天敌居然是另一只猫

ag代理佣金是什么意思,养狗的人可能从一而终

养猫的人通常停不下手

他们嘴里说着“一只就够”

心里时刻想的是

“想要二胎”

photo by alain pham on unsplash

基本上呢

猫奴都还挺知行合一的

想完可能没几天

就真的搞到二胎了

结果……

家里的猫从此开始每日大战三百回合

每次回家面对的都是战后废墟

photo by scott rodgerson on unsplash

上微博问问得到的是“猫是独居动物,就不应该想当然地领回新成员”这种无情的回复(……)。

怎么办?只是想多养个宝

就活该面对一地猫毛吗?

兽医兼动物行为专家leslie sinn有不一样的见解。她认为家猫所处的社会是“母系社会”,是由雌性成员作为主导的社会组成。雌性 成员有共享空间、资源甚至抚养小猫的传统,雄性则负责保护领地。

在猫的社会里,解决冲突的办法一般就是通过分散成员,也就是我们俗称的“隔离”,将不能共处的猫咪活动领地划分开来。

photo by shireah ragnar on unsplash

也就是说,正常情况下,(有血缘关系的)雌性猫咪一般可以和平相处——这又遇到操作困难了:家养宠物猫都是随机组合的,很多祖上八竿子打不着。

所以,多猫家庭想要和谐生活

该怎么办呢?

photo by max kukurudziak on unsplash

1、领猫回家的时候就考虑领同一家的母猫,或者领一公一母的组合。

2、如果1没办法满足,那就尽量在家里平衡资源,尽量满足每只猫的个猫需求(包括食具、水具、窝、砂盆、玩具的单独分配)。注意,摆在一起的两个砂盆会被强势的猫全部占有,所以如果猫之间有冲突,最好把每只猫的东西放在不同的位置(对猫来说,这也相当于领地划分的一部分)。

已有原住民猫,要领新猫进门怎么做?

photo by marina khrapova on unsplash

一个字:

上述整个过程最好控制在四周或者以上,全面放开要在保证无人在场的时候俩猫也能和平相处之后再执行(相信我,如果时间太短俩猫还处不来就放开了,可能主人的痛苦会持续相当~长时间)。

版权所有artintheyard.com东牯鸿远信息门户网 Copy Right 2010-2020