当前位置: 东牯鸿远信息门户网 > 宠物 > 「菲娱集团」宣汉29支援建队伍向巴山大峡谷发起“总攻”

「菲娱集团」宣汉29支援建队伍向巴山大峡谷发起“总攻”

2020-01-11 12:20:10   人气:4229

「菲娱集团」宣汉29支援建队伍向巴山大峡谷发起“总攻”

菲娱集团,盛夏时节,建设者头顶烈日、脚踏热土、挥汗如雨,奋战在巴山大峡谷建设一线。连日来,由宣汉县29个乡镇800余名工人组建的援建队伍如一支“钢铁劲旅”,迎酷暑战高温,争分夺秒抢工期,向巴山大峡谷项目建设发起最后总攻,以确保巴山大峡谷能如期对外开门迎客。

任务不完成绝不收兵

2015年,宣汉县委政府决策者审时度势,科学研判,提出重点实施巴山大峡谷综合开发项目,通过做大旅游产业推动区域整体开发、带动当地整体脱贫。“巴山大峡谷如期对外开门迎客,是县委、县政府对全社会的庄严承诺,更是承载着北部山区9万群众的脱贫梦想。”三年来,广大建设者朝着这一目标,克难攻坚,抒写了一个又一个战斗佳话。

“请迅速从各乡镇调配人员组建援建队,全力冲刺、决战决胜,不完成任务绝不收兵。”7月30日,宣汉县委书记唐廷教带队赴巴山大峡谷督查项目进度,发起了项目建设总攻号令。

8月3日,大成镇组建的25人援建队伍是先期到达现场的队伍之一。这支援建队伍由铺装工10人,杂工15人组成,主要负责剧场广场的地砖铺设。根据指挥部下达的本月23日前完成任务的要求,他们采用人员两班倒,轮流加班的方式快马加鞭推进项目进度。

“没问题,我这个团队都是个顶个的好手,身体壮健,技术灵活。”班头刘强在接受任务的第一天就向领队该镇人大主席刘光文保证,提前3天完成任务。

此次援建工作共从全县29个乡镇招募了800余名工人,涵盖木工、钢筋工、混泥工、杂工、架子工、砖工、灰工、铺装工等10余个工种,分别在14个施工项目(标段)实施作业,到3日下午,全县29支援建队伍全部到齐。

定下军令状如期完成任务

拉线、调灰、铺垫层、砌砖……在剧场西广场地砖铺设现场,25名工人组成的白马镇援建队身着统一制服,在班头程远伟的带领下,精神抖擞、动作麻利、干劲十足。

程远伟练就一手的铺砖本领,垫层厚度、地砖缝隙、力量分寸都把握得十分恰当,在当地是出了名的手艺高手。听说县里组建支援队支持景区建设,他立马放下手中已揽得好几家房屋建设的活,主动请缨,于8月3日一早来到建设现场开展铺砖作业。

“留点汗算什么,只要干不死,就往死里干。”在渡口老街还建楼建设现场,由10名灰工、杂工组成的厂溪援建队紧咬目标、马不停蹄、昼夜奋战。临近中午、烈日当空,48岁的灰工邱存胜汗流浃背,气喘吁吁,擦擦黝黑额头上渗出的汗珠,向大家喊道:“中午就随便吃点,抓紧时间完成施工任务。”

在还建楼一侧,是厂溪援建队的临时休息所。除了几张竹席、几床薄棉被,别无它物。“再大的困难也难不倒拿下项目的决心。”邱存胜说,哪怕睡工地,照样按时完成任务。

指挥部调派了下八、茶河、马渡关等14支援建队伍支持剧场建设,加上先前的180名施工人员,现在每天施工人员达500多人,让项目部负责人董万光感慨不已,激动万分,定下如期完成任务的“军令状”。

张平 胡果 封面新闻记者 罗轩

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

版权所有artintheyard.com东牯鸿远信息门户网 Copy Right 2010-2020