当前位置: 东牯鸿远信息门户网 > 时尚 > 「日本乐天国际直邮税」朝鲜外相乘国航客机抵达美国 获罕见高规格接待

「日本乐天国际直邮税」朝鲜外相乘国航客机抵达美国 获罕见高规格接待

2020-01-11 15:53:03   人气:3521

「日本乐天国际直邮税」朝鲜外相乘国航客机抵达美国 获罕见高规格接待

日本乐天国际直邮税,海外网9月26日电 当地时间25日下午,朝鲜外相李勇浩乘坐的国航客机飞抵美国肯尼迪国际机场,获得罕见高规格接待。韩联社说,李勇浩此行或会晤美国国务卿蓬佩奥,鉴于第二次“金特会”已经提上议程,两人的会晤备受各方关注。李勇浩还将于29日在联大发表演讲。

报道说,美国政府安排10多辆车组成的礼宾、警卫车队早早守候在停机位,李勇浩下机便乘车离开机场,远远甩开在入境大厅贵宾通道蹲点的各国记者。

报道指出,美方如此高规格接待部级外宾比较罕见,可能是顾及联合国大会期间外界对朝鲜半岛局势的高度关注。

李勇浩将于29日在联大发表演讲,鉴于“金特会”后朝美首脑互释善意,预计李勇浩的演讲不会严词批驳刺激美方,但会要求发表终战宣言,放宽对朝制裁,重申弃核决心。

李勇浩在演讲的4天前抵达纽约,可能是为会晤美国国务卿蓬佩奥留出时间。蓬佩奥已于19日表示,已向朝方提议在联大期间举行外长会。

美国总统特朗普近日与韩国总统文在寅举行首脑会谈时表示,正与朝方讨论举行第二次朝美首脑会谈的时间和地点,并将在不久后公布。因此李勇浩与蓬佩奥的会谈,被视为“金特会”前的重大分水岭。

此外,李勇浩可能会晤联合国秘书长古特雷斯和友邦各国外长,是否与陪同文在寅访美的韩国外长康京和举行韩朝外长会谈,也备受瞩目。(编译/海外网 刘强)

版权所有artintheyard.com东牯鸿远信息门户网 Copy Right 2010-2020